Pão de Bolota artesanal, utilizando o método de fermentação lento.
- 200 grs de farinha de bolota moinho de pisões
- 400 grs de farinha de trigo 65 sem fermento
- 500grs/ ml de água
- 6 grs de sal refinado
- 8 grs de Fermento seco (ferminpan)
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
- Juntar numa taça, Farinha de Bolota MP, Farinha de trigo e sal;
- Misturar bem com uma vara de arames;
- Passar esta mistura para um recipiente com o dobro do tamanho das farinhas, para poderem posteriormente levedar;
- Adicionar a água;
- Dissolver a levedura num recipiente pequeno num pouco de água;
- Juntar a levedura ás farinhas água e sal;
- Misturar de forma a que a massa se ligue, tapar o recipiente;
- Deixar repousar: 15 horas.
- Polvilhar a bancada generosamente com farinha;
- Despejar lentamente a massa na banca;
- Formar um bola de massa;
- Cortar a massa aos bocados, amassado ligeiramente formando bolas;
- Deixar repousar um pouco, entre panos para ganhar forma.
- Acender o formo e deixar aquecer bem, baixar o lume;
- Colocar as bolas de massa em cima de um tabuleiro (anti-aderente) polvilhado com farinha;
- Realizar um corte na bola de massa ao cumprido e peneirar farinha de trigo por cima do corte;
- Borrifar o interior do forno de forma contínua com água para criar uma crosta forte;
- Cozer até ficar a massa escura e rachada.
Print
By Teresa Barrocas / Moinho de Pisões
Moinho de Pisões https://www.moinhodepisoes.pt/