Pão de Bolota para o Lanche
2017-09-08 17:45:54
Pãezinhos para lanche ou torrado ao pequeno almoço
- Farinha de trigo - 200grs
- farinha de centeio - 100grs
- farinha de Bolota MP - 100grs
- Manteiga sem sal - 125grs
- levedura fresca - 25grs
- ovos - 6 inteiros
- Leite - 100ml
- Raspa de uma Laranja
- (opcional) Açúcar - 125 grs
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
- Dissolver a levedura fresca no leite e adicionar um pouco de farinha até formar uma bola, deixar levedar até ficar o dobro do tamanho.
- Misturar bem numa tigela as farinhas a raspa da laranja.
- Ao preparado adicionar os ovos e a manteiga derretida.
- Adicionar o preparado do 1º ponto já levedado e amassar até formar uma bola.
- Dividir a massa em pedaços de 50grs, formar umas bolas e colocar (não muito juntas) num tabuleiro com papel próprio para o forno. Deixar levedar até terem o dobro do tamanho.
- Pincelar as bolas antes de ir ao forno com ovo e um pouco de açúcar.
- Levar ao forno a temperatura elevada, baixar a temperatura após 10min.
- deixar a bolas ficarem castanhas e retirar do forno;
Print
By Teresa Barrocas / Moinho de Pisões
Moinho de Pisões https://www.moinhodepisoes.pt/