Queijada com farinha de bolota moinho de pisões
2017-05-26 07:52:27
Serves 20
Deliciosas queijadas sem gluten
- 300 grs de farinha de bolota Moinho de Pisões
- 80 grs de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 400 grs queijo fresco sem sal ou requeijão
- 350 grs açúcar
- 4 gemas
- 60 grs farinha de bolota Moinho de Pisões
- 5 grs Canela em pó
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
- Misturar a farinha com a manteiga até ficar uma bola e adicionar o ovo.
- Amassar bem.
- Dividir a massa em bocados.
- Esticar película aderente, colocar um bocado de massa por cima, e tapar com película aderente e esticar a massa com o rolo.
- Colocar as placas de massa, dentro da película, no frio.
- Adicionar o queijo ao açúcar e misturar até ficar creme.
- Coar a mistura acima.
- Adicionar ao preparado acima as gemas a farinha de bolota e a canela.
- Misturar bem os elementos.
- Untar as formas com manteiga e farinha de trigo, tirar a massa da película e colocar nas formas.
- Ajustar bem a massa na forma principalmente nos cantos em baixo.
- Encher com recheio e levar ao forno previamente a aquecido. (quando estiver a encher as formas não deve colocar o recheio até cima)
- Deixar que o recheio ferva, aguarda alguns minutos e nessa altura desligar o forno.
Print
By Teresa Barrocas
Moinho de Pisões https://www.moinhodepisoes.pt/