- 1 ovo
- 80 grs manteiga sem sal
- 200 grs de farinha de Bolota
- 4 colheres de sopa de Vinho da Madeira
- 200 grs de açúcar amarelo
- 100 grs(ml) de água
- 2 paus de canela
- 4 batatas doce pequenas (ou duas grandes)
- 6 ovos
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- Juntar a farinha de Bolota Moinho de Pisões, manteiga e ovo e amassa até ficar uma bola.
- Untar uma tarteira de fundo amovível e polvilha com farinha de trigo.
- Espalhar a massa pelo fundo da tarte até à bordas.
- Reservar.
- Cozer a vapor as batatas doces com a casca bem lavada, quando estiverem moles é porque estão cozidas, retirar do lume e descascar. Cotar as batatas e migar com o garfo.
- Elaborar uma calda de açúcar : juntar 100 grs de água e 200 grs de açúcar e 2 paus de canela, deixar ferver. Retirar do lume quando após ter fervido e já um pouco frio. Retirar os paus de canela.
- Juntar a cauda de açúcar à batata doce, mexer bem e adicionar quatro colheres de vinho da madeira e 6 gemas.
- Triturar ligeiramente a mistura com a varinha mágica.
- Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado em cima mas sem mexer, só envolvendo com uma colher.
- Mexer lentamente e colocar na forma que já tem a base de farinha de bolota.
- Pincelar o topo da tarte com clara de ovo, para ter um aspecto dourado e brilhante no final.
- Levar ao forno em lume brando durante aproximadamente 1 hora e meia.
- Retirar do forno quando estiver com a parte de cima castanha e o creme de dentro firme.
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By Teresa Barrocas / Moinho de Pisões
Moinho de Pisões https://www.moinhodepisoes.pt/