- 2 limões
- 6 ovos
- 270 grs açúcar amarelo
- 250 grs manteiga sem sal (1 pacote)
- 250 grs farinha de bolota do Moinho
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- - Derreter em lume brando 170 grs de manteiga sem sal
- - Juntar numa taça: raspas dos dois limões, o sumo dos dois limões, 5 ovos inteiros, 270 grs de açúcar. Mexer bem.
- - Adicionar a manteiga derretida à mistura da taça.
- - Deitar o recheio num tacho e levar ao lume brando, adicionar duas colheres de sopa rasas de farinha de bolota.
- - Mexer o liquido acima mencionado em lume médio até engrossar. (Não deixe ferver)
- - Retirar o recheio do lume, colocar uma noz de manteiga no creme e reserve.
- - Numa taça coloque 200 grs de farinha de bolota e 80 grs de manteiga S/ sal e um ovo inteiro.
- - Amassar bem a mistura com as mãos.
- - Untar a tarteira com manteiga espalhar a massa, pressionando bem no fundo junto às bordas.
- - Encher a tarte com o recheio já frio e levar a cozer e lume brando 1.30 min.
- - Cozedura da tarte: o recheio necessita de levantar fervura mas a uma temperatura baixa.
- - Retirar do forno quando a massa já estiver descolada das bordas da tarteira e o recheio dourado no topo.
- - Desenformar quando estiver fria.
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By Teresa Barrocas / Moinho de Pisões
Moinho de Pisões https://www.moinhodepisoes.pt/